Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexionCuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 54
Localisation : Beijing

Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo    Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  EmptyJeu 10 Oct 2013 - 22:14

Nouvelle recette de Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise) : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo pour deux personnes.

Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  Rec310 Les pousses d'ail sautées est un plat familial que l'on trouve souvent dans les repas quotidiens en Chine. Très facile à faire ! Les pousses d'ail ressemblent aux haricots verts longs, mais la peau est plus lisse et la couleur est moins foncée. Elles sont croquantes avec un léger goût d'ail.
Margot nous explique qu'on peut notamment trouver ce légume dans les magasins asiatiques dans les pays francophones, il est soit au rayon légumes frais en botte, soit au rayon surgelé pré coupé en morceaux et vendu en sachet.
"J'ai fait une recette de pousses d'ail avec les oeufs quand j'étais à Pékin, celle que je vous propose aujourd’hui est la plus classique".

Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  Rec3-a10 Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo  Rec3-b10
Ingrédients :

- 100 g de côte de porc sans os
- 350 g de pousses d'ail
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- Un peu de sel

Pour la marinade de porc

- 1 c. à soupe de sauce de soja noire
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing, ou HuaDiao)
- Du poivre
- une pincée de sel

Étapes :

1. Coupez le porc en fines lamelles, mélangez avec tous les ingrédients pour la marinade.
2. Coupez les pousses d'ail en morceaux, 3-4 cm en longueur.
3. Chauffez l'huile dans le wok à feu moyen, ajoutez les lamelles de porc. Faites revenir pendant 1 min 30.
4. Ajoutez les pousses d'ail, mélangez, ajoutez 40 ml d'eau et la sauce de soja claire. Continuez la cuisson pendant 6 min 30 en mélangeant de temps en temps. Salez un peu s’il faut.
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
 
Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu
» J'adore la cuisine chinoise, I love chinese food, 我爱中国菜!
» Cuisine chinoise impériale à Pékin - 在北京的皇家菜
» Confucius s'invite dans la cuisine chinoise
» Cuisine chinoise : Chou chinois mijoté au tofu 白菜炖豆腐 báicài dùn dòufu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Cuisine chinoise - 中厨房文化-
Sauter vers: