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 Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu

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Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu   Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu EmptyDim 27 Oct 2013 - 23:06

Nouvelle recette de Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise) : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu, pour deux personnes.

Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Rec410 Margot nous indique que ce plat est originaire de la province chinoise du Shandong (nord du pays), et est très populaire à Pékin.
"木樨, mù xū" est le nom d'une fleur de la famille d'Osmanthus, ce plat est désigné par ce nom, tout simplement parce les oeufs cuits ressemblent à cette fleur et "肉, ròu" signifiant la viande.

Ingrédients :

Pour la cuisson:150 g de filet de porc, 15 fleurs de lys séchées, 5-6 champignons noirs séchés, 1 oeuf, 1/2 oignon blanc, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz, sel et poivre.
Pour la marinade de viande: 2 c. à café d'huile végétale, 2 c. à café de vin jaune, 2 c. à café de sauce de soja, poivre moulu, un pincé de sel.
Étapes :

1. Comment présentent les fleurs de lys séchées.
2. Les fleurs de lys trempées dans l'eau tiède pendant 30 min.
3. Équeutez les deux bouts de fleurs de lys.
4. Champignons noirs trempés dans l'eau tiède pendant 30 min.

5. 150 g de porc coupé en fines tranches puis marinées.
6. Faites revenir la viande avec 1 c. à soupe d'huile végétale.
7. Puis sortez la viande, mettez à côté, faites cuire l'oignon, les champignons noirs et fleurs de lys. Puis sortez tout de la poêle.
8. Remettez 1 c. à soupe d'huile pour faire cuire l'oeuf battu.
9. Rajoutez tous les autres ingrédients précuits.
Remuez un peu, servez tout de suite.

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