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Messages : 2514 Date d'inscription : 23/01/2010 Age : 54 Localisation : Beijing
 | Sujet: Manger de l'âne en Chine 在中国吃驴肉 Lun 23 Jan 2012 - 23:53 | |
| Nous sommes dans une toute petite échoppe dans le sud de Pékin, dont la spécialité est de servir de l'âne. Ici, on peut manger des petits pains à la viande d'âne rôti, de la soupe d'âne ou encore un mijoté d'âne aux légumes... Pour satisfaire la clientèle, près de 200 kilos de viande sont achetés par semaine, en provenance de la ville de Hejian (province du Hebei) très proche de la capitale chinoise, connue pour sa spécialité de viande d'âne... Cette viande de chair rose, est très appréciée pour sa texture moelleuse et peu grasse lui donnant ce goût délicieux et rafraîchissant. Un proverbe chinois dit qu'au ciel, rien n'est meilleur que le dragon et que sur terre rien n'égale l'âne. De fines tranches d'âne sont coupées pour préparer le mijoté De petits pains garnis de morceaux de viande d'âne coupés menu avec des lamelles de poivron vert. En chinois 驴肉火烧 "Lǘ ròu huǒshāo" Un petit mijoté d'âne aux légumes, c'est prêt, à table ! En chinois, 驴肉锅仔 "Lǘ ròu guō zǎi"
Dernière édition par admin le Mer 29 Avr 2015 - 20:29, édité 3 fois | |
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dalantu

Messages : 5 Date d'inscription : 29/08/2011 Age : 48 Localisation : beijing
 | Sujet: 驴肉 viande d'âne Mar 24 Jan 2012 - 17:50 | |
| 俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉色泽红嫩、口感劲道,纤维细滑,口感香而不腻,河间驴肉火烧是凉肉夹饼,拌以尖椒为辅料,再加以驴冻,驴冻入口极化,河间驴肉火烧的味道是外热里爽,清爽醇香。所以是以凉吃为主,我想人间美味也就不过于此了 驴肉火烧在长江以北很有名 驴肉火烧在中国长江以北各地深得各地美食家的好评 驴肉是热性食物,所以如果上火就尽量少
Comme le dit le proverbe "Au paradis, il y a de la viande de dragon, sur terre, il y a de la viande d'âne". La viande d'âne est congelée. Lorsqu'elle est encore congelée elle fond tout de suite dans la bouche. On la mange donc normalement froide. L'âne roti de Hejian est donc chaud à l'extérieur et froid à l'intérieur ce qui lui donne un arôme si particulier et rafraichissant. La viande d'âne rôtie est aussi réputée dans le Nord de Changjiang et a reçu de nombreuses éloges des critiques gastronomiques du nord de la Chine. Je pense que c'est ce qu'il y a de meilleur au monde ! Mais, comme cette viande est consommée chaude, il n'est pas conseillé d'en manger quand on a des maux de gorges.
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chris Admin

Messages : 84 Date d'inscription : 02/02/2010 Age : 76 Localisation : Grenoble- France
 | Sujet: Les oreilles et la queue Mer 25 Jan 2012 - 1:19 | |
| Dans une corrida, après avoir porté l'estocade finale, le torero découpe les oreilles et la queue du taureau et offre ces trophées aux personnes de son choix, dans le public. En ce qui concerne l'âne, que deviennent les oreilles et la queue? Ces morceaux sont-ils aussi bons chez l'âne que chez le cochon? Le boucher en fait-il cadeau à ses clients préférés?
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admin Admin

Messages : 2514 Date d'inscription : 23/01/2010 Age : 54 Localisation : Beijing
 | Sujet: Les oreilles et la queue de l'âne Dim 5 Fév 2012 - 0:25 | |
| Dans cette échoppe de Pékin et selon ses propriétaires, les oreilles et la queue de l'âne sont très appréciés des Chinois et sont consommés en salade (凉拌) ou en soupe (驴杂汤,驴尾汤). | |
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gwengoat

Messages : 1 Date d'inscription : 09/05/2014 Age : 45
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 | Sujet: Re: Manger de l'âne en Chine 在中国吃驴肉  | |
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