Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

  Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 54
Localisation : Beijing

 Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 Empty
MessageSujet: Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子    Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 EmptyDim 22 Déc 2013 - 16:09

Aujourd'hui, dimanche 22 décembre 2013, la Chine célèbre le solstice d'hiver (终止 dōng zhì), la journée la plus courte dans l'hémisphère Nord avant que les jours se rallongent pour suivre un nouveau cycle.

A cette occasion, c'est la coutume dans le nord de la Chine et dans la capitale de faire et manger des 饺子 (jiǎozi) raviolis bouillies ou des 馄饨 "huntun" des petites soupes de raviolis.

Zhang Zhongjing 張仲景 (150-219 ap. J.-C), un célèbre médecin de la Dynastie Han aurait dans un hiver rigoureux, ordonné de distribuer aux plus pauvres qui commençaient à souffrir d'engelures aux oreilles des boulettes bouillies à la viande. Le nom de jiaozi rappelant tout simplement la forme des oreilles. Depuis cette tradition est perpétuée pour éviter qu'en cette période de grand froid les oreilles ne gèlent.

 Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 Jiaozi10

 Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 Jiaozi12

 Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子 Jiaozi11
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
 
Solstice d'hiver en Chine : faire et manger des Jiaozi - 2013年12月21日冬至包饺子
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pendant le Printemps Chinois, manger des jiaozi à Paris
» 22 décembre 2014 Solstice d'hiver en Chine (冬至)
» Manger de l'âne en Chine 在中国吃驴肉
» Manger du fromage en Chine 在中国吃奶酪
» Paris, musée du Quai Branly : Les séductions du palais - cuisiner et manger en Chine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Cuisine chinoise - 中厨房文化-
Sauter vers: