Adresse de notre nouveau site : www.chinefrancophonie.net
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : http://chinefrancophonie.net

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site : www.chinefrancophonie.net


 
AccueilCalendrierRechercherMembresFAQGroupesS'enregistrerConnexion
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site

Partagez | 
 

 La cuisine chinoise et les champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
avatar

Messages : 2526
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 48
Localisation : Beijing

MessageSujet: La cuisine chinoise et les champignons   Sam 27 Nov 2010 - 16:16

La Cuisine chinoise est vraiment riche et très varée. La convivialité des repas, où il y a toujours plusieurs plats à se partager et à découvrir.. Par exemple, il existe un nombre important de champignons, un des plus connus le champignon noir (oreille de judas), le xiang gu (champignon parfumé), le jin zhen gu ou le cha shu gu...

Le plaisir notamment de se retrouver dans un restaurant qui sert des spécialités du Hunan et pouvoir goûter cette petite merveille 茶树菇 "cha shu gu" (cha = thé, shu = arbre, gu = champignon) variété de champignon appelé "le champignon de thé", (qui pousse sous le théier) du nom latin "Agrocybe chaxingu Huang" venant du Sud-Est de la Chine. Et que l'on retrouve cuisiné dans plusieurs provinces comme le Hunan, le Sichuan, le Hu Bei...



On considère le 茶树菇 "cha shu gu", très riche en nutrition et en consommant régulièrement ce champignon de thé, cela réduit le cholestérol et prévient contre le cancer !
Revenir en haut Aller en bas
http://chinefrancophonie.forumactif.org
 
La cuisine chinoise et les champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site : www.chinefrancophonie.net :: Rendez-vous avec la Chine 走进中国 :: Rendez-vous chinois -相约中国-
Sauter vers: