Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexionCuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 54
Localisation : Beijing

Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜   Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 EmptySam 28 Sep 2013 - 19:05

Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise), nous présente une première recette toute simple, un chou chinois sauté au wok.

香菇白菜 "xiāng gū báicài" pour 2 personnes :

Ingrédients :

Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Rec110- 200 g de champignons shiitakés (champignons parfumés) frais
- 600 g de chou blanc chinois
- 5 g de gingembre haché
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1 c. à café d'huile de sésame
- un peu de sel
- 1 c. à café de fécule de pomme de terre
- 80 ml d'eau
Étapes :

1. Brossez les champignons shiitakés, enlevez le bout des pieds, puis les coupez en tranches.
2. Coupez la partie blanche du chou chinois en fines lamelles. Coupez en grands morceaux les feuilles souples du chou avec les mains.
3. Hachez le gingembre. Diluez la fécule de pomme de terre dans 80 ml d'eau.
4. Chauffez le wok à feu moyen, ajoutez les champignons coupés, laissez cuire doucement en mélangeant de temps en temps.
5. Sortez les champignons, réservez de côté.
6. Mettez l'huile à feu moyen dans le wok, ajoutez le gingembre, puis du chou en lamelles. Faites sauter pendant 1 à 2 min, ajoutez la sauce de soja, continuez la cuisson pendant 1 à 2 min.
7. Ajoutez les feuilles souples du chou, augmentez un peu le feu. Faites cuire pendant 5 min.
8. Quand les feuilles sont ramollies, bien remuez le mélange fécule-eau et versez le dans le wok. Mélangez constamment. Normalement la sauce est liée dans quelques secondes.
9. Arrêtez la cuisson, ajoutez l'huile de sésame, mélangez de nouveau et servez de suite.

Lien :
A voir : Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
J-Marie
Invité




Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜   Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 EmptyDim 29 Sep 2013 - 20:41

Merci, c'est une très bonne idée, nous allons essayer cette recette!!
Revenir en haut Aller en bas
J-Marie
Invité




Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜   Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 EmptySam 9 Nov 2013 - 17:04

Testée et approuvé, il nous manquait quelques ingrédients, mais nous avons su improviser, continuez de nous faire découvrir la gastronomie chinoise !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜   Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine chinoise : Chou chinois mijoté au tofu 白菜炖豆腐 báicài dùn dòufu
» La cuisine chinoise et les champignons
» J'adore la cuisine chinoise, I love chinese food, 我爱中国菜!
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu
» Cuisine chinoise impériale à Pékin - 在北京的皇家菜

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Cuisine chinoise - 中厨房文化-
Sauter vers: