Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionLa cuisine chinoise et les champignons Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site

 

 La cuisine chinoise et les champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 52
Localisation : Beijing

La cuisine chinoise et les champignons Empty
MessageSujet: La cuisine chinoise et les champignons   La cuisine chinoise et les champignons EmptySam 27 Nov 2010 - 16:16

La Cuisine chinoise est vraiment riche et très varée. La convivialité des repas, où il y a toujours plusieurs plats à se partager et à découvrir.. Par exemple, il existe un nombre important de champignons, un des plus connus le champignon noir (oreille de judas), le xiang gu (champignon parfumé), le jin zhen gu ou le cha shu gu...

Le plaisir notamment de se retrouver dans un restaurant qui sert des spécialités du Hunan et pouvoir goûter cette petite merveille 茶树菇 "cha shu gu" (cha = thé, shu = arbre, gu = champignon) variété de champignon appelé "le champignon de thé", (qui pousse sous le théier) du nom latin "Agrocybe chaxingu Huang" venant du Sud-Est de la Chine. Et que l'on retrouve cuisiné dans plusieurs provinces comme le Hunan, le Sichuan, le Hu Bei...

La cuisine chinoise et les champignons Shashu10

On considère le 茶树菇 "cha shu gu", très riche en nutrition et en consommant régulièrement ce champignon de thé, cela réduit le cholestérol et prévient contre le cancer !
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
 
La cuisine chinoise et les champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine chinoise : Chou chinois (Pe-tsaï) aux champignons Shiitakés frais - 香菇白菜
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu
» Confucius s'invite dans la cuisine chinoise
» Cuisine chinoise impériale à Pékin - 在北京的皇家菜
» France Inter, 10 février 2013 : "On va déguster" - La cuisine chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Rendez-vous avec la Chine 走进中国 :: Rendez-vous chinois -相约中国-
Sauter vers: