Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionCuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le deal à ne pas rater :
SITRAM Set 3 poêles tous feux dont induction + poigner amovible
20.99 €
Voir le deal

 

 Cuisine chinoise : Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 52
Localisation : Beijing

Cuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise : Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji   Cuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji EmptyDim 17 Nov 2013 - 11:52

Nouvelle recette de Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise) : Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji, pour deux personnes.

Cuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji Liji10 Margot nous explique que "Filet" se dit en "lǐji" en chinois, et ce pour tout sortes de filet (boeuf, porc...). "Táng" signifie le "sucre" et "cù", le vinaigre, donc "tángcù" veut dire "aigre-doux". Ce plat plaît presque à tout le monde, pour ce  goût très spécial, des morceaux de filet mignon de porc pré-frits avec une sauce aigre-doux.

Ingrédients :
200g de filet mignon de porc
Cuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji Liji-l10
Pour la sauce à lier: 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de vin jaune, 3-4 c. à soupe de vinaigre chinois (selon le goût personnel), 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 c. à café bombée de sucre, un peu de sel et de poivre blanc.

Pour la pâte farine-oeuf : un oeuf battu avec 2 c. à soupe de farine (ou 1 c. à soupe de farine et une autre de fécule de pomme de terre), un peu de sel et poivre. Il faut aussi un peu de sel et de poivre pour les cubes de viandes pré-coupés. 150-200 ml d'huile pour la friture.

Cuisine chinoise :  Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji Liji-p10
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
 
Cuisine chinoise : Filet mignon aigre-doux 糖醋里脊 tángcù lǐji
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine chinoise, recette spéciale : Salade de magret de canard sauce aigre-douce-piquante
» La cuisine chinoise et les champignons
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu
» Cuisine chinoise impériale à Pékin - 在北京的皇家菜
» Confucius s'invite dans la cuisine chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Cuisine chinoise - 中厨房文化-
Sauter vers: