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 Cuisine chinoise : Poulet Kung Pao (Gong Bao) 宫爆鸡丁gōng bào jī dīng

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MessageSujet: Cuisine chinoise : Poulet Kung Pao (Gong Bao) 宫爆鸡丁gōng bào jī dīng    Cuisine chinoise : Poulet Kung Pao (Gong Bao) 宫爆鸡丁gōng bào jī dīng  EmptySam 5 Oct 2013 - 16:47

Nouvelle recette de Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise) :

宫爆鸡丁gōng bào jī dīng  pour deux personnes :

Ingrédients :

Cuisine chinoise : Poulet Kung Pao (Gong Bao) 宫爆鸡丁gōng bào jī dīng  Rec210 - 270 g de poulet (peut être remplacé par des crevettes)
- 60 g de piments doux
- 30 g de cacahuètes crues sans peau
- 6-7 piments rouges séchés coupés en petits morceaux, enlevez les graines, on peut aussi utiliser les piments en entiers, plus joli mais moins piquant
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- 1 c. a café de poivres du Sichuan
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour la marinade du poulet :
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin HuaDiao)
- Un peu de poivre

Pour la sauce à lier :
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 2 c à c de vinaigre de riz
- 1 pincée de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de fécule de pomme de terre
- Un peu de sel

Étapes :
1. Coupez le filet de poulet en lamelles dans sa longueur, puis coupez les lamelles en petits dés. Marinez le poulet avec tous les ingrédients pour la marinade. Faites griller les cacahuètes à feu doux avec 1 c. à soupe d'huile. Quand les cacahuètes sont dorées, mettez les de côté sur un papier absorbant.
2. Coupez l'oignon nouveau et les piments séchés en petits morceaux. Hachez l'ail et le gingembre. Coupez les piments doux en morceaux. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce à lier. Ajoutez le reste d'huile dans le wok, faites revenir les piments séchés et le poivre de Sichuan à feu moyen pendant 1-1 min 30.
3. Ajoutez le poulet mariné, faites cuire pendant 2-3 min. Ensuite ajoutez les piments doux. Augmentez le feu au maximum, remuez la sauce à lier et versez la dans le wok, mélangez rapidement. La sauce se prend en moins de 30 secondes. Ajoutez l'oignon nouveau en morceaux. Mélangez à nouveau et servez de suite.

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