Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionChine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊) Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
-40%
Le deal à ne pas rater :
TOSHIBA 55UA4B63DG – TV LED 4K UHD 55 » à 369,99€
369.99 € 620.54 €
Voir le deal

 

 Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊)

Aller en bas 
AuteurMessage
Sophieya




Messages : 1
Date d'inscription : 14/03/2013

Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊) Empty
MessageSujet: Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊)   Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊) EmptyMer 20 Mar 2013 - 12:22

Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊) Liu-ya10En tant que pays culinaires, la France et la Chine partagent un intérêt pour la bonne cuisine ! Chinois et francophones espèrent établir des échanges culturels plus approfondis à travers la culture, les langues et la gastronomie.

Le fromager de Pékin est le nom d’une fromagerie, située dans le quartier de Huilongguan, dans le nord de Beijing. Construite en suivant les normes françaises, Liu Yang, le fondateur qui a fait ses études en France, a importé des équipements de l'hexagone qui permet un processus de fermentation lactique identique à celui du pays du fromage.

Le Fromager de Pékin emploie actuellement six salariés, pour une production mensuelle de 400 kg de fromage. Liu Yang produit, pour l’instant, du bleu, de la brousse, du fromage blanc, du Gris de Pékin, une pâte molle à croûte fleurie (très proche du Camenbert), de la tomme, du crottin, de la buchette, de la pyramide et devrait proposer bientôt du gruyère, grâce à un matériel importé de France, dans des locaux tout neufs et à la propreté rigoureuse.

Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊) Plat-f10
Avec notamment pour objectif d'apprendre à ses compatriotes chinois comment faire son propre fromage à la maison, dans le but de développer leur connaissance de la culture du fromage français. Cette année des ateliers seront organisés, pour fournir aux amateurs de fromage des outils et matières premières pour pouvoir fabriquer du fromage chez soi.

www.lefromagerdepekin.com

对美食的热爱是中法两国老百姓的共同爱好!希望我们彼此之间通过互相学习语言和美食,中国和法国有更深层的文化交流。
北京布乐奶酪坊(le fromager de Pekin)坐落于北京回龙观社区,它按照法国奶酪坊的设计标准建造,并使用法国进口的设备及发酵霉菌,承袭法国传统手工制作奶酪的方法,生产符合国际卫生标准的传统法式奶酪,奶酪坊建立者刘阳先生学成于法国专业的奶酪制作学校,他的布乐奶酪坊所追求的目标是-----让旅居中国的西方人吃到家乡的奶酪 ; 让国人认识真正的法国纯手工奶酪的味道和品质。
经过了4年的发展,北京布乐奶酪坊(le fromager de pekin)已经具备一定生产规模,。目前它的产品有:乳清奶酪(Ricotta),白奶酪(fromage blanc),北京灰(Beijing grey,类似CAMEMBERT),蓝纹奶酪(Beijing Blue),多姆(Tomme),羊脂球crottin,比诗特Buchette,金字塔Pyramide。目前布乐奶酪坊正在推出水洗皮软质奶酪。
它所生产的法式奶酪已经得到了外国使馆,学校,商户及文化团体的客户们的一致好评。
经过了4年的发展,现在有员工6人,每月可以生产400公斤奶酪。我们的奶酪可以通过网站订购:www.lefromagerdepekin.com,

我们希望通教中国消费者在家里做奶酪的活动来增进对人们奶酪的认识,培养对奶酪的兴趣,进而了解法国奶酪文化。我们希望奶酪这种优质的美食能在国际化的今天走上中国人的餐桌。
所以在市场推广方面,我们今年会做活动教奶酪爱好者在家里做奶酪,并且为奶酪爱好者提供工具和原材料。


Revenir en haut Aller en bas
 
Chine et Francophonie : Le fromager de Pékin (北京布乐奶酪坊)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liu Yang doit sa vocation à la Corse et au camembert - 刘阳的天职来源于科西嘉岛及卡门培尔干酪
» Des vignerons français à la rencontre du Fromager de Pékin
» Pékin, Conférence du 24/09 "Les Jésuites et la Chine, de MATTEO RICCI à nos jours"
» Pékin : Débat - 18 Juin : La Chine au bord de l'asphyxie financière ?
» Chine : Premier Concours de la poésie française de Pékin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Rendez-vous à Pékin/Beijing -相约在北京-
Sauter vers: