Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionCuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le Deal du moment :
SITRAM Set 3 poêles tous feux dont induction + ...
Voir le deal
20.99 €

 

 Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 52
Localisation : Beijing

Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Empty
MessageSujet: Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs   Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs EmptyLun 7 Nov 2011 - 22:47

油菜鸡蛋面 "Yóucài jīdàn miàn" soupe de nouille aux choux et oeufs

Ingrédients pour 2 personnes :
- nouilles chinoises (environ 100 g) - quelques feuilles de 油菜 "Yóu cài " (chou chinois)
- 2 oeufs
- granulés de bouillon de poulet
- sauce de soja
- gingembre frais
- sel

Une recette très simple : Dans un wok, plonger les nouilles dans l'eau bouillante, puis y casser 2 oeufs. Ensuite ajouter le gingembre coupé en lamelles, puis les granulés de bouillon de poulet et les feuilles de chou.
Quand le jaune de l'oeuf est cuit, en général les nouilles sont prêtes !
Dans 2 bols, mettre un fond d'huile, de sel, de sauce de soja (assaisonner à sa convenance).
Verser le bouillon, les nouilles et bien mélanger. C'est prêt, bon appétit !

Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Youcai10 Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Youcai11 Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Youcai12

Recette Chine et Francophonie


Dernière édition par admin le Sam 12 Nov 2011 - 4:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
chris
Admin
chris


Messages : 84
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 75
Localisation : Grenoble- France

Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs Empty
MessageSujet: Miam-miam   Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs EmptyMar 8 Nov 2011 - 0:01

Miam-miam! A ajouter à la leçon 28 des mots qu'il faut. Cette onomatopée enfantine aux sonorités asiatiques, qui traduit le plaisir de manger, se trouve dans les dictionnaires de langue française. alien


_________________

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine : 油菜鸡蛋面 Soupe de nouille au choux et oeufs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux patriotique (baicai)
» La cuisine chinoise et les champignons
» (43) Latin de cuisine sauce ravigote
» 26 octobre 2013 : "Saveurs de France" sur Chine et Francophonie - 2013年10月26日:中国和法语国家论坛推出“法兰西味道”
» Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Rendez-vous avec la Chine 走进中国 :: Rendez-vous chinois -相约中国-
Sauter vers: