Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
chinefrancophonie "中国和法语国家"

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes.

Après six ans de bons et loyaux services, nous travaillons sur une version test de notre nouveau site.

Le Forum Chine et Francophonie actuel est laissé ouvert (dans quelques jours les articles publiés depuis janvier 2010 resteront visibles) mais ne recevra plus de nouveaux membres et aucun article ne sera publié à partir de ce jour.

Pour continuer de faire partie de notre réseau qui se nomme désormais "chinefrancophonie, inscrivez-vous toujours gratuitement sur notre nouveau site : https://chinefrancophonie.fr

A très bientôt
chinefrancophonie
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr


 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexionCuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Ap_bmp10
Rejoignez-nous sur notre nouveau site : http://www.chinefrancophonie.net
Inscription nouveau site
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Messages : 2514
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 54
Localisation : Beijing

Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu   Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu EmptyDim 27 Oct 2013 - 23:06

Nouvelle recette de Margot Zhang (Le blog recettes d'une chinoise) : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu, pour deux personnes.

Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Rec410 Margot nous indique que ce plat est originaire de la province chinoise du Shandong (nord du pays), et est très populaire à Pékin.
"木樨, mù xū" est le nom d'une fleur de la famille d'Osmanthus, ce plat est désigné par ce nom, tout simplement parce les oeufs cuits ressemblent à cette fleur et "肉, ròu" signifiant la viande.

Ingrédients :

Pour la cuisson:150 g de filet de porc, 15 fleurs de lys séchées, 5-6 champignons noirs séchés, 1 oeuf, 1/2 oignon blanc, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz, sel et poivre.
Pour la marinade de viande: 2 c. à café d'huile végétale, 2 c. à café de vin jaune, 2 c. à café de sauce de soja, poivre moulu, un pincé de sel.
Étapes :

1. Comment présentent les fleurs de lys séchées.
2. Les fleurs de lys trempées dans l'eau tiède pendant 30 min.
3. Équeutez les deux bouts de fleurs de lys.
4. Champignons noirs trempés dans l'eau tiède pendant 30 min.

5. 150 g de porc coupé en fines tranches puis marinées.
6. Faites revenir la viande avec 1 c. à soupe d'huile végétale.
7. Puis sortez la viande, mettez à côté, faites cuire l'oignon, les champignons noirs et fleurs de lys. Puis sortez tout de la poêle.
8. Remettez 1 c. à soupe d'huile pour faire cuire l'oeuf battu.
9. Rajoutez tous les autres ingrédients précuits.
Remuez un peu, servez tout de suite.

Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Rec4-a10
Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu Rec4-b10
Revenir en haut Aller en bas
https://chinefrancophonie.forumactif.org
 
Cuisine chinoise : Porc aux fleurs de lys 木樨肉 mù xū ròu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine chinoise : Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo
» J'adore la cuisine chinoise, I love chinese food, 我爱中国菜!
» Cuisine chinoise impériale à Pékin - 在北京的皇家菜
» Confucius s'invite dans la cuisine chinoise
» Cuisine chinoise : Chou chinois mijoté au tofu 白菜炖豆腐 báicài dùn dòufu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adresse de notre nouveau site :https://chinefrancophonie.fr :: Cuisine chinoise - 中厨房文化-
Sauter vers: